您現在的位置:首頁 > p3预测体彩p3杀号定胆
臨海市科協開展科技示范戶柑橘種植交流活動
發布日期:2017-10-14 瀏覽次數:次

為進一步提升柑橘科學種植水平,促進科技示范戶多層次交流。10月12日,由臨海市科協副主席李建富帶隊,臨海市西部科技示范戶一行7人赴沿江鎮西岑村紅海柑橘種植基地參觀,與該村柑橘種植大戶進行交流。臨海市農技協聯合會監事長馮濟坤陪同交流并介紹沿江鎮柑橘發展歷程及種植經驗。

?沿江鎮柑橘種植歷史悠久,面積達2萬多畝,且土地平整,適合大規模現代農業綜合區的創建。由于缺少帶頭人,多年來沿江的柑橘一直沒有創立自己的品牌,產品質量也一直處于中等水平,效益不佳。為了改變這一狀態,在沿江鎮黨委政府重視下,通過沿江鎮水果專業技術協會搭橋牽線,引進“紅美人”、“丑八怪”等優良品種,支持柑橘產業轉型升級。紅海柑橘種植基地負責人介紹,品種改良后,預計每公斤銷售價格能達到60元,每畝產值預計達15萬元,是原品種的75倍之多。打開銷路后,他們也會繼續加大投資,將紅海打造成臨海市沿江鎮重要的 “紅美人”、“丑八怪”生產基地??萍際痙痘г誆喂酆旌8涕僦種不睪?,就兩地種植土壤、氣候差異進行了交流探討,氣氛十分熱烈。

李建富副主席指出,柑橘是我市“四張名片”之一,每個鎮(街道)在柑橘種植過程中都有可圈可點之處,我們之所以舉辦這次活動,目的就是為了讓不同地域的柑橘種植戶能有機會進行面對面的交流,充分吸收雙方的長處,回去后可以應用到今后的生產過程中去,進一步促進我市柑橘種植水平的提升。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統